Cara membuat kue wajik ketan mami jawa YouTube


Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah

WAJIK KETAN GULA MERAH @INDRIKITCHEN Bahan nasi ketan :500gram beras ketan (rendam 4-5jam)200ml air panasBahan cairan gula merah :300gram gula merah300ml sa.


Resep Kue Wajik Kelapa Belajar Masak

Kue tradisional yang terbuat dari ketan seperti ini tentu anda semua pernah mencicipinya, karena sangat sering dibuat oleh masyarakat dalam acara-acara tertentu


Cara Buat Kue Wajik Ketan Gula Merah Hongkoong

Langkah Memasak Resep Kue Wajik Gula Merah : Pertama-tama siapkan panci kukusan atau dandang. Kukus beras ketan selama 15 menit, matikan api. Selanjutnya dalam wajan atau panci, rebus santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan juga air. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih.


Wajik Ketan Gula Merah by Diana Then

Cara membuat wajik ketan gula merah: Pertama, kita akan kukus beras ketan terlebih dahulu. Siapkan panci kukusan, kemudian panaskan. Jika panci kukusan sudah panas, masukkan beras ketan, kemudian kukus beras ketan selama kurang lebih 15 menit. Matikan api jika beras ketan sudah selesai dikukus, kemudian sisihkan.


RESEP KUE WAJIK KETAN GULA MERAH ENAK DAN LEGIT YouTube

Cara matangkan wajik ketan juga praktis hanya perlu dikukus sealam 30-45 menit dari beras ketan hingga adonan wajik yang sudah dicampur dengan gula merah. Simak cara membuat wajik ketan gula merah dari buku "101 kue nusantara" (2013) oleh DAPUR LESTARI terbitan Kriya Pustaka, bikin untuk 15 potong. Baca juga:


Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah // Firdha Channel YouTube

Resep Kue Wajik 1. Resep Wajik Ketan Gula Merah Legit. Bahan-bahan: 500 gram ketan; 250 gram gula merah, serut halus; 300 ml santan kental; 1 lembar daun pandan; Garam secukupnya; Cara membuat: Rendam ketan dalam air selama 4 jam. Tiriskan ketan dan kukus selama 20 menit hingga matang. Rebus gula merah, santan, dan daun pandan hingga mendidih.


Resep Wajik Ketan, Kue Tradisional yang Rasanya Manis dan Legit, Mudah Bikinnya!

Kukus beras merah hingga 1/2 matang sekitar 15 menit, angkat. Di lain panci, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak dengan pewarna makanan. Masak hingga mendidih dan berminyak, aduk-aduk. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, masak sambil diaduk hingga ketan matang dan santan habis.


Resep Wajik Ketan Gula Merah oleh Ibnu Kitchen🍵 Cookpad

Cara Membuat : Cuci beras ketan hingga bersih lalu tiriskan. Rendam air dingin selama 2 jam jam lalu tiriskan hingga agak kering. Kukus ketan dalam kukusan panas hingga setengah matang (sekitar 30 menit). Angkat ketan. Masak santan bersama daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam hingga mendidih lalu angkat.


CARA MUDAH MEMBUAT KUE WAJIK KETAN GULA MERAH ENAK EMPUK & LEGIT YouTube

Kue wajik gula merah versi light. foto: Instagram/@anakokitchen. Bahan: - 500 gr beras ketan putih, rendam semalaman, tiriskan, dan kukus kurang lebih 15 menit. Cara membuat: 1. Taruh ketan di panci yang bisa buat mengukus bersama 250 ml santan cair dan 2 lembar pandan, juga garam, kukus 20-30 menit. 2. Angkat, bagi dua ketan dengan porsi.


Resep Wajik Ketan Gula Merah dari dhiahoddie

650 ml santan kelapa kental. 1 liter air panas. 3 lembar daun pandan. 1 kg gula merah ( disisir halus ) 1 sendok teh garam halus. Cara Membuat Wajik Ketan : Cuci beras ketan dengan air mengalir sampai benar-benar bersih. Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam. Kukus beras ketan selama 25-30 menit sampai mekar.


Cara membuat kue wajik ketan mami jawa YouTube

Foto: instagram.com. Siap dalam 45 menit. Sajian 10 porsi. Bosan dengan wajik ketan gula merah yang standar berwarna coklat, Moms juga bisa membuat resep wajik ketan berwarna agar lebih menarik dan cantik. Bahan-bahan. 200 gr beras ketan putih (rendam kurang lebih 2-3 jam) 200 ml santan kental. 100 gr gula pasir.


Cara Buat Kue Wajik Ketan Gula Merah Hongkoong

#wajikgulamerah #wajikketangulamerah #kuetradisional💗 PLATINUM PRESSURE WOK dari STEINCOOKWARE💗- Platinum Low Presto Wok 32 cm + Steamer- Low Presto Functi.


Wajik Ketan Gula Merah Legit Lembut Dan Enak YouTube

Begitu banyak kue yang dibuat dengan bahan dasar beras ketan, salah satunya ialah wajik. Sebutan kue wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah dan memiliki sebutan yang berbeda-beda di setiap daerah. Kue ini termasuk dalam kategori jajanan basah dengan cita rasa manis dan nikmat. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan.


Resep Wajik Ketan Cita Rasa Traditional RasaBunda

Resep wajik ketan gula merah sendiri merupakan camilan kue basah yang paling banyak dijadikan opsi. Pasalnya cara membuat wajik jenis ini terbilang cukup mudah dan simpel. Di samping itu, bahan-bahan yang diperlukan juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan. Namun dalam praktiknya, langkah terlama untuk membuat resep wajik adalah pada saat kita.


Resep Wajik Ketan Gula Merah (Legit & Pulen) oleh Erni's Kitchen (RK) Cookpad

Untuk lebih jelasnya, teman teman bisa melihat cara membuat wajik dan bahan bahan apa saja yang dibutuhkan di bawah ya. Resep Wajik Ketan Gula Merah Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah 1. Seperti namanya, kue wajik membutuhkan bahan utama berupa 500 gram beras ketan kualitas bagus yang utuh dan tidak patah patah.


Resep Wajik Ketan Gula Merah oleh erminayu Cookpad

Assalamualaikum wrwb 🙏 ️Hari ini lagi bikin kue tradisional yang tetap disukai oleh banyak orang.Untuk mendapatkan wajik ketan yang pas taxturnya yaitu pule.

Scroll to Top